Сахарный диабет второго типа

Жить хорошо можно и при заболевании сахарным диабетом второго типа. Необходимо только придерживаться необходимых правил питания, принимать инсулин и не забывать про лечение с травами. Заболевание быстро прогрессирует. Оно разделено на 2 типа. При первом типе с таким заболеванием рождаются. Тогда организм самостоятельно не может вырабатывать инсулин.

Заболевание сахарным диабетом второго типа является приобретённым. Им болеют люди после 40 лет и старше. Причиной заболевания является неправильный подбор продуктов питания, ведущий к ожирению. Тогда содержание сахара в крови не соответствует норме.

Причины сахарного диабета

Главной причиной является потеря способности клеток организма взаимодействовать с инсулином. Если инсулина поджелудочной железой вырабатывается не достаточно, то может нарушиться работа сердца, сосудов и других органов.

  1. Ожирение становится причиной диабета, когда прослойка жира увеличивает женскую талию больше 80 см. А мужчина объём талии становится больше 90 см.
  2. Человек питается в основном углеводами и недостаточно двигается. Особенно рискуют младенцы, родившиеся более 4, 5 кг.
  3. Причиной заболевание в 40 % является плохая наследственность.

Лечение инсулином

С помощью инсулина назначают лечение, если поджелудочная железа мало его производит. Тогда пациенту прописывают принимать инсулин и питаться продуктами с низким содержанием углеводов. Необходимо в течение недели проверять уровень сахара в крови. Тогда поджелудочная железа увеличивает выработку собственного инсулина, и состояние больного улучшается.

Если у больного наблюдается ожирение, то дозу приёма инсулина увеличивают. Лекарство вводят два раза в течение суток. Чаще всего применяют полюсную инсулинотерапию. Инсулин имеет короткое и промежуточное действие.

Советы фито терапевтов

  1. Женьшень, семена лимонника, корень элеутерококка и аралии укрепляют иммунитет.
  2. Корень репейника и солодки, ягоды и листья черники, листья подорожника и грецкого ореха активируют выработку бета-клеток.
  3. Корни репейника, девясила, цикория, женьшеня понижают содержимое сахара в крови. Берёзовые почки, лавровый лист, мелисса, шалфей также содействуют снижению сахара в организме.
  4. Зелень мяты, ягоды шиповника, рябины и брусники укрепляют оболочки сосудов.
  5. Лечение препаратами из ромашки, солодки, фиалки, черники, клюквы и черники предотвращает осложнения диабета.

Травы используются для приготовления препаратов, вроде отвара или настойки. Сырьё требуется запарить в кипятке, или залить водкой. Принимать в течение суток 3 раза.

Рецепты от фито терапевта

  1. Для приготовления средства придётся 3 большие шепоток измельчённой сухой осиновой коры замочить в 0, 5 литре кипятка и поставить для кипячения на небольшой огонь на четверть часа. После остужения, напиток следует профильтровать и долить питьевую воды до первоначального объёма. Напиток требуется употребить за день, разделив его на 4 дозы за 20 минут до трапезы. Лекарство помогает также при лечение цистита, панкреатита, простатита.
  2. Створки стручков фасоли понижают сахар в крови. Для приготовление отвара измельчают 30 г высушенных створок и запаривают в полутора стаканах кипятка. Кипятят четверть часа на небольшой температуре. После того, как отвар остынет, его профильтровывают и доливают до первоначального уровня. Принимают по половине стакана трижды за полчаса до трапезы.

Правильный рацион для больных диабетом

  • Все углеводы подразделяют на лёгкие и тяжёлые типы.
  • Лёгкие углеводы быстро перевариваются и резко поднимают содержание сахара в крови.
  • Тяжёлые углеводы перевариваются медленно и мало увеличивают количество сахара в крови.
  • К лёгким углеводам относится глюкоза и фруктоза.
  • К тяжёлым углеводам следует отнести крахмал и клетчатку.
  • Глюкоза и фруктоза содержатся в сахарном песке, конфетах, варенье, шоколаде, квасе и мороженном. Много углеводов содержится в мёде.

Можно употреблять много пациентам сахарным диабетом 2 типа:

Мясные, рыбные и молочные продукты без сахара: кефир, сыр, ряженка, творог, молоко. Из овощей следует назвать свеклу, огурцы, морковь, помидоры. А также не надо забывать про редьку, редис, баклажаны, тыкву, сельдерей. Полезно лакомиться яблоками, грушами, сливами, черешней, сливами и лесными ягодами.

Углеводы не перевариваются из продуктов, содержащие много клетчатки. Она нормализует обмен веществ, помогает быстрому снижению веса. Пациенту диабетом полезно включать в свой рацион продукты с содержанием клетчатки.

К таким продуктам относятся отруби, малина, орехи, смородина, грибы, чернослив и крыжовник. К ним необходимо добавить морковь, белокочанную капусту, зелёный горошек, сладкий перец, щавель, айвы, лимон и апельсин. Не нужно отказываться от ржаного хлеба, свежего зелёного лука, свеклы, помидор, бананов, мандарин и яблок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓