Картофельный сок при язве

В сыром картофеле содержатся сахара, которые быстро усваиваются. При тепловой обработке они превращаются в крахмал, но если из сырого картофеля приготовить сок, то получится очень полезный и целительный напиток. Может не все знают, но картофельный сок при язве – это лучшее натуральное лекарство.

Польза картофельного сока

Польза картофельного сока при язве, давно известна и проверена. Этот ценный овощ содержит в себе много органических веществ, клетчатку, протеины, пищевые волокна, жиры и органические кислоты. Кроме того, минералы и витамины присутствуют почти в полном составе.

Сырой картофельный сок сохраняет все эти полезные вещества в природном состоянии и необходимом соотношении. Приготовить картофельный сок совсем не сложно, в обычной соковыжималке, но только употреблять его надо, как только приготовили, окислительные процессы происходят очень быстро и буквально за десять минут сок теряет свои полезные свойства. Подбор овощей для приготовления сока тоже очень важен. Известно, что картофель содержит соланин, это вещество токсично, и оно накапливается в овоще, если хранить больше шести месяцев.

Так как сырой картофельный сок легко усваивается, то это может привести к отравлению. Поэтому клубни надо подбирать тщательно, проверять, чтоб не было позеленевшего или проросшего картофеля. Еще содержащиеся в соке вещества отрицательно действуют на зубную эмаль, поэтому надо знать, как принимать картофельный сок, чтоб не повредить оболочку зубов. Надо просто использовать соломинку, кстати, такой способ намного полезней, потому что часть необходимых веществ усваивается слизистой.

При желудочных заболеваниях

Картофельный сок при язве надо употреблять регулярно, и как сказано выше, только свежевыжатый, а то пользы от лечения не будет. На вкус сок несколько специфичен, поэтому очень хорошо добавлять морковный сок. Такая смесь делает напиток намного полезней и приятней на вкус. Его надо пить вместе с осадком, поэтому его взбалтывают перед употреблением. Употребляют сок перед едой, за полчаса до приема пищи и не меньше двух недель, затем надо сделать на неделю перерыв. Таким образом, лечение картофельным соком проводится этапами, с постепенным увеличением дозы. Начинать надо с пол стакана и затем довести до 0,75 мл.

Применяется он при гастрите, им лечатся хронические колиты, запоры и другие заболевания кишечника. При язве желудка, да и других заболеваниях, необходимо пить при соблюдении вегетарианской диеты. Только при таких условиях лечение будет наиболее эффективным. Лечение картофельным соком противопоказания тоже имеет. Тем, у кого пониженная кислотность, тяжелая форма диабета, кто страдает ожирением – картофельный сок лучше не употреблять. Даже такое не медикаментозное лечение надо проводить, проконсультировавшись с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓