Что есть, чтобы не стареть

Правильный подбор продуктов питания играет важнейшую роль не только в сохранении здоровья организма, но и внешнего вида человека. Поэтому те, кто хочет быть красивым и здоровым, просто обязаны знать что есть, чтобы не стареть.


Как нужно питаться, чтобы не стареть

Главное правило питания: «Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть». Переедание приносит внешнему виду только вред. Поэтому особое внимание следует обратить на свой ежедневный рацион и исключить из него те продукты, без которых вы спокойно можете обойтись. Также он должен включать в себя как можно больше свежих фруктов и овощей, мало соленной, крахмалистой, жирной, копченой пищи. Для сохранения увлажненности кожи полезно употреблять большое количество воды (с расчета 0,3 л на 1 кг.). Она не только улучшает процессы метаболизма, но и положительно влияет жизнедеятельность человека.

Диета против морщин должна включать в себя следующие продукты питания:

  • Хлебные изделия с твердых сортов пшеницы, содержащие цельные злаки, отруби, а также ржаные хлопья. Большое количество витаминов (группы В, А, Е и др.) необходимо для здоровья и омоложения организма.
  • Пищу, обогащенную белком: нежирные сорта мяса (курица, индюк, телятина). Раз на день нелишним будет одно яйцо, 1/4 чашки вареной фасоли или чечевицы, горстка орехов. Последним временем многие склоняются к пользе сыра «Тофу» (т. зв. «мясо без костей»), который состоит из соевого белка и поэтому не приносит вреда почкам. Этот вид безмолочного сырного продукта содержит множество аминокислот и микроэлементов, полезных для кожи лица.
  • Два раза в неделю рекомендовано употреблять морепродукты (креветки, мидии и проч.).

Продукты от старения не могут содержать большое количество калорий. Поэтому тому, кто хочет хорошо выглядеть, стоит отказаться от употребления чипсов, содового печенья, сладких изделий, содержащих трансжиры. Последние и вовсе не перерабатываются организмом, только засоряют сосуды, образуя атеросклерозные бляшки.

К «пустым калориям» также относят алкогольные напитки. Но, кроме удара по фигуре, они еще и уничтожают здоровые клетки тела, нанося непоправимый вред состоянию кожи лица, особенно возле глаз.

Стоит взять на вооружение несколько советов, как правильно выбирать продукты от морщин:

Покупайте овощи и фрукты разных цветов. Это свидетельствует о наличии в них полезных для здоровья витаминов.

Употребляйте только небольшое количество твердых жиров и продуктов с добавлением сахара.

Контролируйте поступление в пищу натрия, который содержится в соли. Чрезмерное количество гидрохлорида натрия приводит к поднятию кровяного давления, что неблагоприятно воздействует на состояние человека. Поэтому всегда обращайте внимание на этикетку. На ней должна быть надпись «низкое содержание натрия».

Покупайте и используйте продукты из небольшим процентом калорийности (молоко, кефир, йогурт, творог, заправки для пищи и др.).

Еда против морщин требует особого подхода и знаний. Большое внимание желательно уделять способу приготовления пищи:

Отдавайте предпочтение пароварке или мультиварке, нежели обычной сковороде. Пища, приготовленная таким образом, нуждается в меньшем количестве жира. Поэтому мясо и овощи лучше тушить, запекать, варить.

Срезайте лишний жир перед употреблением.

Используйте антипригарные кастрюли и сковороды.

Кроме выведения из организма свободных радикалов, антиоксидантное питание способно замедлить внутриклеточное старение, которое внешне проявляется разглаживанием морщин и увеличением упругости кожи лица.

Самыми богатыми источниками антиоксидантов считаются: гранатовый сок, красный виноград, ежевика, яблоки, квашеная капуста.

Человек, находящийся на такой диете, кроме омалаживающего эффекта, может почувствовать нормализацию своего веса, а также значительное улучшение общего состояния.


Что есть, чтобы не стареть: 1 комментарий

  • 28.08.2017 в 11:32
    Permalink

    Главное ребята душою не стареть!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓